注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

Eclipse 编辑技巧收集  

2013-03-18 14:36:12|  分类: Eclipse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)高亮显示当前变量 Toggle Mark Occurrences (Alt + Shift + O)
Eclipse 编辑技巧收集 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
例:鼠标选中变量”name“,类中其它用到此变量的地方都会高亮显示,对变量的使用一目了然。
 
2)块编辑(列编辑、多行编辑)模式 Toggle Block Selection (Alt + Shift + A)
启动块编辑模式后,鼠标会变成十字形状,然后可以用鼠标竖向选择一块区域,同时多行进行编辑。
Eclipse 编辑技巧收集 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
例:比如一块代码的缩进,只需要选中代码块按Tab就可以了;又比如想在每行第二个字符前加入一个“test”,只需选择每行的第二个字符,然后输入test即可。

3)显示空格、缩进、换行符
Eclipse 编辑技巧收集 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
 
4)切换大小写
转为大写 Ctrl+Shift+X
转为小写 Ctrl+Shift+Y
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017