注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

我的G14刷机过程  

2012-02-19 21:32:38|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一)未刷机前的原始信息:
1) 关机/拔出电池/重新装上电池/同事按住【音量-】+【开机键】进入hboot模式界面,信息如下:
PYRAMID PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.18.0000
eMMC-BOOT
Aug   2   2011,22:35:52
 
2) 正常开机,系统设置为启用USB调试模式,用USB线连接到PC,在adb命令行下运行
>adb devices
List of devices attached
HT15RV801802    device
输出手机的序列号为 HT15RV801802

二) 刷机过程
1)安装HTC的ADB驱动
可以到HTC官方网站上下载安装HTC Sync即可,但是这个包含了HTC的手机同步程序,不是纯净的USB驱动,喜欢纯净的就到 http://bbs.anshouji.com/thread-53371-1-1.html 下载精简版驱动吧

2)解锁
即S-ON至S-OFF,如果已经是S-OFF这一步就要忽略
2-1)打开 http://revolutionary.io/  下载你对应的解锁工具,并解压到相应的地方,我下载的是 revolutionary-0.4pre4.zip
2-2) 点击下载链接时,同时还会出现一个Beta key对话框,选择系统版本、手机型号、HBOOT版本号,然后再填入 S/N码,点击 Generate key
就会生成一个 beta key,将其复制记录下来,我的是“vsX2156gjNajjuZo” 
2-3) 以USB调式模式连接电脑,在电脑上运行第一步下载的解锁工具中的revolutionary.exe 
2-4)按提示输入上面生成的beta key 后回车继续,静等S-OFF完成吧
解锁过程中手机会自动多次重启到hboot模式,成功后你将会看到手机hboot界面上原来的S-ON已经变成S-OFF了(如出现其它提示,就连接好USB重试吧!)
解锁成功后会问你是否连网下载和刷入recovery,可以输入Y,但下载较慢可能会导致下载连接失败!不过不用急,后面可单独刷recovery!
(我选择了Y,自动安装的recovery版本为 Revolutionary CWM v4.0.1.4)
相关截图如下:
我的G14刷机过程 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
此时进入HBOOT,信息如下:
-Revolutionary-
PYRAMID PVT SHIP S-OFF RL
HBOOT-1.17.1111
RADIO-10.14.9035.01_M
eMMC-BOOT
Jun   2   2011,22:31:39

3)刷recovery
有两种方法:(如果第2不选择了Y自动安装了recovery,这一步可以忽略了)
方法1:
http://dl.dbank.com/c0fr9feln6下载 PG58IMG.ZIP 放入SD卡根目录,
重启手机得到HBOOT模式,会自动检测PG58IMG.zip 并提示你是否升级? (Do you want to start update ?)
按 【音量+】确定升级! 耐心等待,此时不要关机,直到出现 
    Update Complete...   (更新完成)
    Press<POWER> to reboot. (按电源键重启)
此时已经刷入RECOVERY成功!  按电源键重启手机!
进入系统桌面后,先把SD卡上的PG58IMG.zip 删除了!(不然下次进HBOOT时它又会检测更新)
此RECOVERY版本支持软键盘,即屏幕上的4个按键,他们对应的功能分别是:
房子键 --- 向上选择
菜单键 --- 向下选择
返回键 --- 返回
搜索键 --- 确认

方法2:
使用fastboot命令行直接在 fastboot 模式下刷入相应recovery的img文件即可。
> fastboot.exe flash recovery recovery.img

5)刷ROM
下载你要刷的ROM并复制到SD卡内,重启手机进入HBOOT模式,再选择 RECOVERY 进入RECOVERY 模式,
你的ROM对应的zip文件即可。

6) ROOT
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=670828&d=1311991644下载 su-2.3.6.3-efgh-signed.zip,然后复制到SD卡根目录
重启手机进入HBOOT模式,再选择 RECOVERY 进入RECOVERY 模式刷su-2.3.6.3-efgh-signed.zip即可
注:其实ROOT否跟你的ROM有关,如果ROM本身已经ROOT了,就不用再执行这里的ROOT操作了。

参考:

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017