注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

MSSQL命令行工具sqlcmd  

2011-08-12 13:52:34|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    sqlcmd 实用工具是一个 Microsoft Win32 命令提示实用工具,用于 Transact-SQL 语句和脚本的即席、交互执行以及 Transact-SQL 脚本撰写任务的自动化。

1) 连接到sql服务器
>sqlcmd -U [用户帐号] -P [用户密码] -S [服务器IP]\[数据库实例名]
    如果忽略-P参数,将会被提示输入密码。
>sqlcmd -U [用户帐号] -P [用户密码] -S [服务器IP]\[数据库实例名] -d [数据库名称]
    登录到指定的数据库。
>sqlcmd -S  [服务器IP]\[数据库实例名]
    使用 Windows 身份验证连接到默认实例,简化为

成功建立连接后将看到“1>”提示符,此后每按一次 Enter,该数字就会加 1。

2) 设置当前使用的数据库
n>use [数据库名称]
n>go

3) 运行脚本文件
>sqlcmd -U [用户帐号] -P [用户密码] -S [服务器IP]\[数据库实例名] -d [数据库名称] -i [脚本文件路径]

4) 转义字符的处理
输入两个连续的引号可以将引号插入字符串中,如运行“n>PRINT "Length: 5"" 7'";”将输出“Length: 5" 7'”。
sqlcmd 支持包含跨多行的字符串的脚本,直接写入,最后输入go执行即可。

5) 列出本地 SQL Server 和网络中的 SQL Server
n>:serverlist

6) 列出设置的 sqlcmd 脚本变量
n>:listvar

7) 常用函数
获取当前日期时间:getdate()
MD5加密:substring(sys.fn_VarBinToHexStr(hashbytes('MD5','123456')),10,32)

8) 系统表及其用法
sysobjects系统表: 在数据库中创建的每个对象(例如约束、默认值、日志、规则以及存储过程)都对应一行。
syscolumns系统表: 为每个表和视图中的每列返回一行,并为数据库中的存储过程的每个参数返回一行。
syscomments系统表: 包含数据库中每个视图、规则、默认值、触发器、CHECK 约束、DEFAULT 约束和存储过程的项,text 列包含原始的SQL 定义语句,这些语句的最大大小为 4 MB。
查询所有用户表:select * from dbo.sysobjects where xtype = 'U' order by name;
查询用户表所有列信息:select * from dbo.syscolumns where id in (select id from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tableName]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    其中N'IsUserTable'代表用户表、N'IsProcedure'代表存储过程、N'IsSystemTable'代表系统表

9) 类编程语句
--条件判断
if exists (【sql语句】)
begin
    --执行操作
end

参考:
  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017