注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

远程连接mysql速度慢的解决方法  

2011-12-08 09:51:11|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在Ubuntu11.04测试服务器上部署了最新版的Mysql5.5,准备开发时所有开发人员公用一个测试数据库,但发现开发机远程连接到Mysql速度非常的慢,用navicat打开到mysql的连接或执行一个新的查询都需要约10秒以上的延时。而在服务器上本地连接Mysql数据库则很快。
一直还以为公司的网络有问题,后经查发现出现这种问题的主要原因是Mysql默认开启了 DNS 的反向解析功能,连接时反向解析计算机名称时耗时严重,导致连接超慢。
解决方法为在Mysql的配置文件中添加如下内容:
  [mysqld]
  skip-name-resolve     --> 主要是加上这句就快了
  skip-grant-tables       --> 这句视情况而定
  这样速度就快了!skip-name-resolve 选项是禁用DNS解析,不过这样就不能在MySQL的授权表中使用主机名了而只能用ip地址。
  若使用 skip-grant-tables 系统将对任何用户的访问不做任何访问控制,但可以用 mysqladmin flush-privileges或mysqladmin reload来开启访问控制,默认情况是show databases语句对所有用户开放。如果mysql服务器没启远程连接,就在配置文件里面加上skip-grant-tables,否则就最好别加这一句。

参考:
  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018