注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

Windows下设置jar文件双击直接运行  

2011-02-16 18:32:00|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     通常如果是使用jdk的安装版,安装后jar文件就默认可以直接双击运行(当然需要jar文件是支持直接运行的才行)。我习惯了使用绿色版,jdk都是以前安装过后直接拷过来,然后在系统环境变量中设置一下JAVA_HOME、Path变量就使用了。故一般情况我需要配置一下系统的文件关联,使jar文件支持直接双击运行,以下为配置方法。
一)Windows 7 的配置
    进入控制面板,打开“控制面板\程序\默认程序\设置关联”,如下图:
Windows下设置jar文件双击直接运行 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
    选中名称为".jar"的项,点击“更改程序”按钮,选择使用"%JAVA_HOME%\bin\javaw.exe"程序打开,后点击“关闭”按钮关闭控制面板的设置窗口。完成后打开注册表“HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\javaw.exe\shell\open\command”,修改数据列的值为"{JAVA_HOME}\bin\javaw.exe" -jar "%1"(只要在原来的数值中添加-jar即可),这样就设置好了,jar文件就可以直接双击运行了。
注意上述的{JAVA_HOME}只是一个占位符号,实为注册表中的实际值。

二)Windows XP的配置
    在资源管理器界面,点工具—文件夹选项—文件类型,找到jar后缀名,“高级”选项中将运行的命令改为
【"{JAVA_HOME}\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*】

附录:
  评论这张
 
阅读(3727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018