注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有自己的梦想,跟随心的召唤

平凡是福

 
 
 

日志

 
 

开启Windows 7的Telnet功能  

2011-02-11 17:49:50|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Telnet是系统管理员常用的远程登录和管理工具,出于安全性考虑,在Windows 7中默认情况下Telnet服务和客户端是没有安装的,因此命令行运行>telnet会报找不到该命令的错误,按照下面的步骤可以安装和开启Windows 7的Telnet功能。
1)安装Telnet客户端和Telnet服务器
    进入到“控制面板/程序/程序和功能”,找到并点击“打开或关闭Windows功能”进入”Windows 功能“设置对话框,勾选“Telnet 客户端”和“Telnet 服务器”
开启Windows 7的Telnet功能 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
点击确认按钮,如下图等待系统安装完成。
开启Windows 7的Telnet功能 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
至此已可以正常使用Telnet的客户端功能,可以使用Telnet连接到其他的远程计算机了。如果要开启本机的Telnet 服务端功能,还需要执行下一步的操作。

2)开启Telnet 服务端功能
    按照上一步安装完成后,Telnet服务默认情况下还是禁用的,还需要到服务管理器中开启名称为”Telnet“的服务,参考下图所示(启动类型按照自己的需要进行设置)。
    使用命令行执行 servcies.msc 或 进入到 ”控制面板\系统和安全\管理工具\服务“均可以打开服务管理器。
开启Windows 7的Telnet功能 - rongjih - 拥有自己的梦想,跟随心的召唤
 
其他说明:
    在Windows 2000/XP/2003/Vista系统中telnet是作为标准的系统组件集成到系统中供用户使用,不过Telnet服务默认也是被禁止的,需要用户自行开启方能启动Telnet的服务端功能。
    因为Telnet的数据是以明文传输的,攻击者容易通过嗅探获取敏感信息。基于安全性考虑,建议还是使用安全性更高的、加密的SSH远程管理方式。 
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018